̀0;软环境打造是关键威尼斯  2018年,中美经贸关系呈现紧张局面,贸易争端不断升级,超出了2018年年初各方的预期。“实际上,中美经贸问题,不是一个贸易摩擦和贸易摩擦升级的问题。美国的醉翁之意不在酒,在贸易竞争和博弈后面。”中国国际经济交流中心总经济师陈文玲分析认为,中美贸易战其实包含了五个层次:第一层次是贸易之争;第二个层次是制造业之争;第三个层次是高科技之争、金融之争;第四个层次则是国运之争、发展道路之争;第五个层次是人类命运和世界发展前途之争。

此外,世界罕见的含有20多层旧石器文化层的连续黄土-古土壤剖面的发现将为已经处于世界领先地位的中国黄土研究拓展一个新研究方向,同时将对古人类生存环境及石器文化技术的演进给出年代标尺和环境标记。青海高原藏鄉見聞:從“輸血式”扶貧到“造血式”產業鞏固近年来,中国科学界对国家实验室的建设给予了颇多关注,但其发展现状仍是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,个中缘由恐怕非局外人所能说清。另一方面,国家重点实验室的规模与格局已多年未变,怪不得有人说这有点像挤公共汽车:“没上车的希望挤上车,上了车的不希望再上人。”最新公布的2019年科技部党组一号文件中提到要“重组国家重点实验室体系”。如何重组?国家重点实验室能否适当增加一点规模?